Sportklassen weiter auf der Erfolgsspur

Das Schuljahr 2015/2016 war erneut ein Aushängeschild dafür, dass das sportliche Konzept der Sportbegabtenklasse große Früchte trägt und sich diese auch in den Leistungen wiederspiegeln. Mit den Teilnahmen an 13 Wettbewerben wurde maßgeblich der Ausschlag für die herausragenden Erfolge gelegt. Sei es Fußball, Volleyball, Leichtathletik oder Handball, das Léon-Foucault-Gymnasium war überall vertreten und das nicht nur regional. Das Leistungskonzept bescherte unserer Schule die Teilnahme an 12 Regionalfinals und 6 Landesfinals. Unabhängig davon, welche Platzierung erreicht werden sollten, ist allein schon die Teilnahme sehr lobenswert. Dem nicht genug. Die Sportler punkteten auch bei jedem einzelnen Landesfinale. So erreichten sie ganze sechs Medaillenränge. Darunter ein 1. Platz, ein 2. Platz, drei 3. Plätze sowie ein 5. Platz. Daraus folgt, dass unsere Schule, unabhängig von der Sportart, immer eine Rolle spielt. Also kann man rückblickend dieses Jahr als ein sehr Besonderes hervorheben und ein enorm positives Fazit ziehen. Wir hoffen, dass diese Stärke auch in den nächsten Jahren anhält, damit unsere Schule eine feste Größe im Schulsport in Sachsen bleibt.

Landesmeister WK IV Mädchen Handball 2016