Bibliothek

Mit der ausgezeichnet ausgestatteten Schulbibliothek, die täglich von 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr geöffnet ist, wird den Schülern ein abwechslungsreicher Lernort geboten, an dem sie selbstständig arbeiten und recherchieren können.

Freizeitraum

Die Schüler der 5.-7. Klasse haben die Möglichkeit, im Freizeitraum des Gymnasiums morgens ab 6.45 Uhr, in Freistunden und nachmittags bis 16.00 Uhr unter Betreuung Hausaufgaben zu erledigen, zu basteln und zu spielen.

Informatikräume

Neben zwei Informatikunterrichtsräumen existieren an unserem Gymnasium drei Multimediakabinette.

Nach dem erfolgreichen Schulversuch zum multimedialen Unterricht werden am Léon-Foucault-Gymnasium seit dem Schuljahr 1998/99 moderne Medien im Unterricht eingesetzt.

Täglich zwischen 7.00 und 16.00 Uhr können Schüler in entsprechenden Unterrichtsstunden oder auch in Freistunden zur Erledigung ihrer Hausaufgaben oder in ihrer Freizeit das Internet benutzen.

Mensa

Außer dem Mittagessen können unsere Schüler täglich von 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr in unserer Mensa sowohl Imbissangebote nutzen als auch Vollwertkost erwerben.

Kunst im Flur

Wer  unser Schulhaus betritt, dem fallen  als erstes die kunstvoll gestalteten Flurbereiche ins Auge. Die großflächigen Gemälde, die Grafiken, Collagen, Fotos oder Skulpturen zeugen von einem kreativen Schaffen unserer Schüler aller Altersstufen. Liebevoll wird die Ausstellung stetig erneuert und zeigt wahre Kunstwerke. Ein Rundgang lohnt sich also immer.