Studienwoche der Jahrgangsstufe 11

Als eine schulspezifische Besonderheit gilt in der Sekundarstufe II die Studienwoche.
Die Schüler unterbreiten eigene Projektvorschläge und bearbeiten diese in der Studienwoche in Gruppenarbeit. Seit 1993 wird diese Form der modernen Unterrichtsarbeit an unserem Gymnasium durchgeführt. Als Höhepunkt gilt die Multikulturelle Projektwoche, an der Schüler aus fünf europäischen Ländern am Léon-Foucault-Gymnasium Gymnasium mit unseren Schülern zusammenarbeiteten.

Aus dem Vorwort:

Vom 14. Juni bis 22. Juni 2017 findet zum 24. Mal die Studienwoche der Klassenstufe 11 am Léon -Foucault - Gymnasium Hoyerswerda statt. Mit ihr gilt es, eine anspruchsvolle Tradition fortzusetzen. Die Studienwoche versteht sich als Unterricht in Projekten, bei dem niveauvolles, interessengebundenes, fachübergreifendes wissenschaftliches Arbeiten und Forschen im Vordergrund stehen.  Wir wünschen allen beteiligten Schülern und Lehrern Erfolg und vor allem Freude in dieser Woche.

H. Köhler                                       U. Blazejczyk
Verantwortlicher                             Schulleiter