• Informatik-Biber

06.11.2017 - 17.11.2017

Es ist wieder soweit.

Auch dieses Jahr findet der beliebte Informatik-Biber vom 06.11.2017 bis zum 17.11.2017 bundesweit statt. Alle Teilnehmer haben jetzt zwei Wochen die Chance zum Lösen der Aufgaben.

Alle Schüler unseres Gymnasium, erhalten im Rahmen des Informatikunterrichts die Möglichkeit sich diesem Wettbewerb zu stellen. Die Anmeldedaten sind vorbereitet und einige Schüler haben das Wettbewerbssystem bereits während des "Schupperbibers" kennengelernt.

Wir wünschen allen Teilnehmern viel Erfolg und Spaß beim Lösen der Aufgaben. Es winken interessante Preise für die Plätze 1 bis 3.

Was ist der Informatik-Biber?

• ist ein Informatik-Wettbewerb für Kinder und Jugendliche der Klassenstufen 5 bis 13.
    • findet einmal jährlich im November statt.
    • weckt das Interesse an Informatik durch spannende Aufgaben, die keine Vorkenntnisse erfordern.
    • zeigt jungen Menschen, wie vielseitig und alltagsrelevant Informatik ist.
    • regt zur weiteren Beschäftigung mit Informatik an.
    • setzt sich für mehr Informatikunterricht in der Schule ein.

• Weihnachtsmarkt 21.12.2017
  • Beste Sportler 21.12.2017