• Was "Zisch"t denn da?

04.10.2017

Vom 04. bis 28.09.2017 arbeiteten Schüler der 9. Klassen wieder am Zeitungsprojekt "Zisch". An jedem Schultag erhielten wir die "Lausitzer Rundschau" und befassten uns mit den darinenthaltenen Themen. Eine Klasse unserer Schule arbeitete sogar am Tablet und nahm die Online-Ausgabe der "LR" ganz genau unter die Lupe. Außerdem war am18.09.2017 eine Redakteurin in der Klasse 9c zu Gast.Wir löcherten sie mit Fragen und erhielten somit einen Einblick in das Lebeneines Journalisten. Um die ganzen Informationen zu sammeln, haben wir einen Hefter angelegt. Einige versuchten sich auch selbst als Redakteure und verfassten eigene Zeitungsartikel, die inder "LausitzerRundschau" erscheinen werden. Gesponsort wurde das Projekt von envia M und findet statt, um Jugendliche zumLesen der Zeitung anzuregen. (Anna - Maria, 9c)