Informationen für Eltern auf dem Weg zur Sekundarschule

In wenigen Wochen stehen Sie als Eltern gemeinsam mit Ihrem Kind vor einer großen Entscheidung. An welcher fortführenden Schule soll unser Kind ab dem kommenden Schuljahr lernen?Das Léon-Foucault-Gymnasium bietet Ihnen und Ihrem Kind genau dafür vielfältige Möglichkeiten, sich im Vorfeld über unsere Schule zu informieren.

Wir stellen Ihnen hier eine Reihe von Veranstaltungen vor, die Sie und Ihr Kind nutzen können, um unser Gymnasium kennenzulernen.

1.Grundschulprojekttage in der Zeit vom 20. – 23. November 2018

2.Tag der offenen Tür – Foucault-Abend am 18. Januar 2019 ab 16.00 Uhr

3.Elterninformationsabend am 30. Januar 2019 um 19.00 Uhr

4.Schnupperunterricht am Foucault am 02. Februar 2019 von 09.30 Uhr bis 12.00 Uhr.

Nähere Informationen bzw. Anmeldungen zu den einzelnen Angeboten entnehmen Sie bitte dem unteren Download – Bereich.

Informationen für Schüler

Du gehst in die vierte Klasse und möchtest gern am Foucault-Gymnasium lernen? Du weißt aber nicht genau, wann und wo du dich über unser Gymnasium mit deinen Eltern, Großeltern und Freunden informieren und wie du dich am Foucault anmelden kannst?

Kein Problem! Wir haben eine Reihe von Angeboten für dich, damit du dich vor Ort umschauen kannst und siehst, welche guten Möglichkeiten es für dich am Foucault gibt. Unter dem untenstehenden Download findest du sie für dich zusammen gestellt.

Dokumente zum Download

Angebote zur Schulanmeldung 2019