Auf dem Weg zur Anmeldung am Foucault Gymnasium für das Schuljahr 2020/2021

Sehr geehrte Eltern der Viertklässler,

in den kommenden Wochen treffen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind die Entscheidung, welche Sekundarschule Ihr Kind besuchen wird.
Das Foucault Gymnasium, als das erfolgreiche und moderne Gymnasium der Region, möchte Sie dabei begleiten und unterbreitet Ihnen nachfolgende Angebote.

U. Blazejczyk
Oberstudiendirektor/ Schulleiter

1. Grundschulprojekttage vom 19. November 2019 bis 22. November 2019
In dieser Zeit besuchen Grundschülerinnen und Grundschüler - gern mit ihren Eltern - im Rahmen eines Projektes, das Foucault Gymnasium.

2. Tag der offenen Tür/ Foucault Abend am 17. Januar 2020 von 16.00 bis ca. 19.30 Uhr
Unter dem Motto "25 Jahre Foucault Gymnasium - Entdeckungen und Enthüllungen" können Sie miterleben, wodurch sich unser Gymnasium auszeichnet und wie unsere Schüler mit ihren iPads, statt schweren Schulbüchern, erfolgreich lernen.

3. Elterninformationsabend am 29. Januar 2020 um 19.00 Uhr in der Aula
An verschiedenen Stationen informieren wir Sie an diesem Abend über die sehr guten Lernbedingungen und besonderen Angebote des Gymnasiums.

Einladung zum Elterninformationsabend am 29.01.2020PDF

4. Schnupperunterricht am 01. Februar 2020 von 09.30 bis 12.00 Uhr
Mit der Teilnahme am Schnupperunterricht kann sich der künftige Gymnasiast einen Eindruck verschaffen, wie in unserer Schule erfolgreich gelernt wird.
Sie als Eltern können gern hospitieren. Dies ist eine einmalige Gelegenheit, das eigene Kind in einer Unterrichtssituation zu erleben.
Bitte melden Sie Ihr Kind telefonisch, online oder beim Foucault Abend dazu an.

Einladung zum Schnupperunterricht   - PDF
Anmeldung zum SchnupperunterrichtPDF

Ich würde mich freuen, wenn Sie gemeinsam mit Ihrem Kind diese Gelegenheiten nutzen und sich vom Erfolg, dem außergewöhnlichen Klima und den besonderen Angeboten unseres Gymnasiums überzeugen lassen.

Selbstverständlich stehen Ihnen die Schulleitung und die Beratungslehrerinnen auch außerhalb dieser Schullaufbahnangebote zu individuellen Beratungsgesprächen zur Verfügung. Dazu vereinbaren Sie bitte über das Schulsekretariat telefonisch (03571/60130) oder per Mail (sekretariat@foucault-verwaltung.de) einen Termin.

Vom 07. Februar bis 28. Februar 2020 können Sie Ihr Kind an unserem Gymnasium anmelden.
Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der PDF - Datei