Elternakademie

Sehr geehrte Eltern,

mit den Angeboten der Foucault – Elternakademie möchte unser Gymnasium Ihnen wertvolle Tipps und Unterstützung für das erfolgreiche Lernen Ihrer Kinder und deren Erwachsenwerden geben.

Profitieren Sie vom Wissen unserer Referenten und tauschen Sie Erfahrungen aus.

Wir freuen uns auf Sie.

Ihr Schulleiter – U. Blazejczyk

Einladung zur Elternakademie – Thema: Karrierechancen im Handwerk

Termin:                               Mittwoch, der 17.3.2018; 19.00 Uhr; Aula des Foucault-Gymnasiums

Ich will Abitur machen und soll ins Handwerk? Aber klar!

Das Handwerk ist mit ca. 5000 eingetragenen Handwerksbetrieben im Landkreis Bautzen die „Wirtschaftsmacht von nebenan“. Moderne Technologien und Materialien haben auch das Handwerk deutlich verändert. Immer noch wird jemand gebraucht, der die Wand tapeziert oder das Haus verkabelt. Aber eben auch jemand, der sich mit Photovoltaik auskennt, die Elektronik von Smart Home und Elektromobilen warten kann, CNC-Maschinen programmiert und die Statik von Metallkonstruktionen beherrscht. Nicht zuletzt suchen auch viele Handwerksbetriebe in den kommenden Jahren Nachfolger. Egal ob Abgang nach dem Realschulabschluss oder mit Abitur, über eine duale Berufsausbildung in über 100 Berufen können fachliche Grundlagen für Meisterausbildung oder Fachstudium geschaffen werden. Gleich nach dem Abi zum Studium ist ebenso möglich, beim Dualen Studium verbinden sich Theorie und Praxis ideal und sind auch in unserer Region möglich. Unsere Referenten Ingolf Radecke, HWK Dresden und Sabine Gotscha – Schock, Kreishandwerkerschaft Bautzen wollen Ihnen diese Thematik näherbringen und stehen für Ihre Fragen zur Verfügung.

In Fortsetzung dieses Abends bieten beide Referenten einen individuellen Beratungstermin am Donnerstag, den 08. Februar 2018 zwischen 13.00 und 18.00 Uhr im Rathaus Hoyerswerda an.