Die Streitschlichter des LFG

Wir helfen Schülern ihre Konflikte zu überwinden und beugen solchen vor. Ihr findet uns im Raum 202b (Flur vor der Aula) oder ihr wendet euch an unsere Gruppenleiterin Frau Zosel. Wir, das sind Tim Trense, Tommes Siermann (Schüler der 11. Klasse).

Als Mediatoren wurden wir ausgebildet, um Schülern zu helfen, ihre Probleme leichter zu lösen. Wir sind keine "Schulhofpolizei". Es werden keine Strafen verhängt. Jede Mediation ist freiwillig und vertraulich.

Ihr erhaltet eine umfangreiche Ausbildung mit Zertifikat, dürft dann selbstständig Mediationen durchführen und erhaltet eine Möglichkeit, euch sozial und engagiert weiterzubilden.

Ein Blick auf eine Informationstafel in unserem Raum.

Hier seht ihr 3 Mediatoren bei einer Absprache.

Ein Ausweis zeigt, dass ihr Schlichter seid und euch in den Pausen im Beratungsraum  aufhalten dürft.

• Elternsprechtag 12.11.2018
  • Grundschulprojekttage 19.11.2018