• Großes Interesse beim Schnupperunterricht

03.02.2020

Dass sich so viele zum Schnupperunterricht am Sonnabend anmelden, hatten wir nicht erwartet.
    Vielen Dank für das große Interesse.
    Von 9.30 bis 12.00 Uhr hatten am vergangenen Samstag Kinder der Grundschulen und ihre Eltern Gelegenheit einen kleinen Einblick in den Unterricht am Foucault Gymnasium zu erhalten. In jeweils 35 Minuten stellten Kinder der 5. Klassen und ihre Fachlehrer für Geschichte, Geografie, Musik, Biologie, Kunst, Technik und Sport eine Unterrichtssequenz vor. Eine große Bedeutung hatte dabei das Lernen mit dem iPad. In Geschichte als Lehrbuch, in Geografie zum Recherchieren oder in Musik zum Komponieren.
    Mit Stolz konnten die 5er zeigen, was sie im vergangenen halben Jahr schon gelernt haben. Sie waren nun die "Großen", die den Viert - oder Drittklässlern den Umgang mit dem iPad erklären konnten. Auch im Technikunterricht waren sie eine große Hilfe beim Bau eines Stiftehalters.

Wir hoffen, dass dieser Einblick in das Schulleben geholfen hat, sich für das Foucaultgymnasium zu entscheiden und freuen uns, wenn Sie, liebe Eltern, Ihre Kinder zwischen dem 07.02. und 28.02.2020 bei uns anmelden.

• Projekttag für 12er 02.10.2020
  • Einladung zur ersten Elternakademie 07.10.2020