• Kunstwettbewerb „BUNT STATT BLAU“

13.07.2020

„Saufen bis der Notarzt kommen muss – viele Jugendliche haben es schon so weit gebracht. Jedes Jahr landen 22.000 Heranwachsende mit einer Alkoholvergiftung im Krankenhaus.“  (Schüler Klasse 11)

Alkoholmissbrauch und „Komasaufen“ ist ein Thema, das Jugendliche betrifft.

Der Grundkurs Kunst, Klassenstufe 11, nimmt dazu Stellung. Nach einer intensiven inhaltlichen Auseinandersetzung gestalteten die Schüler ihre eigenen Plakate. In kreativ-künstlerischer Weise wollen sie auf die Problematik aufmerksam machen, zum Nachdenken anregen, aufklären!

Das Léon-Foucault-Gymnasium lobt einen Wettbewerb aus. Die besten Schülerarbeiten werden prämiert.  Auch die Schüler unseres Gymnasiums können ihren Favoriten küren. Im neuen Schuljahr ist es soweit. Dann werden die Ergebnisse präsentiert. Man darf gespannt sein…

• Planungen, Beratungen, Fortbildung schon vor dem ersten Schultag 24.08.2020
  • Von Lehrern für Lehrer - Workshop für Grundschullehrer 24.08.2020