• FSJ und BFD Stellen am Léon Foucault Gymnasium zu vergeben!

06.04.2021 - 30.04.2021

Erlebe ein Jahr voller Abwechslung und sammle prägende Erfahrungen für deine Zukunft!

FSJ - Für unseren Freizeitraum und unserer Schulbibliothek suchen wir eine engagierte Unterstützung. Du bist für die Betreuung des Freizeitraums verantwortlich, unterstütz bei Hausaufgaben und bereitest Angebote für Schüler*innen vor. Vom gemeinsamen Kekse backen bis zum Basteln sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Außerdem hilfst du unsere Bibliothekarin in der Schulbibliothek.

FSJ Pädagogik - In den Schulalltag reinschnuppern und mitgestalten. Neben der Hospitation im Unterricht kannst du auch ganz konkrete Projekte mit Schüler*innen mitgestalten und unterstützen. Der Freizeitraum und die Bibliothek sind ebenfalls Orte, an denen du mitwirkst. Du solltest zwischen 16 und 26 Jahren als sein.

Du solltest Interesse an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen haben und selbstständig arbeiten können.

BFD - Dein Aufgabenbereich ist nach deinen Interessen flexibel gestaltbar. Dein Aufgabenbereich liegt entweder bei der praktischen Unterstützung der täglichen Aufgaben der Hausmeister oder in der Arbeit mit den Schüler*innen im Freizeitraum.

Du hast Interesse? Schicke bis zum 30. April deine Bewerbung an:

Léon-Foucault-Gymnasium Hoyerswerda
    D.-Bonhoeffer-Straße 20