• Sieben Mal Gold und ein Mal Silber für Sportakrobaten

10.06.2021

Am vergangenen Wochenende fanden die Deutschen Meisterschaften in der Jugendklasse im Rahmen der Ruhr Games in Bochum statt. Für den Sportclub Hoyerswerda waren aus unseren derzeitigen und kommenden Sportklassen das Damenpaar mit Liora Ebnet und Josie Jando, sowie das Mixed-Paar mit Greta Drost und Alexander Minevskiy am Start. Im Feld der Damengruppen waren die Hoyerswerdaer mit Tara Engler sowie Lotte Tröster mit ihren Partnerinnen gleich zwei Mal vertreten.

Für einen Großteil war diese Deutsche Meisterschaft der letzte Test vor der Weltmeisterschaft. Denn schon am 19.06. geht es für das Nationalteam auf nach Genf. Mit drei Goldmedaillen (Balance, Dynamik und Mehrkampf) und der Sonderehrung für die höchste Wertung des gesamten Wettkampfes können Liora und Josie voll und ganz überzeugen. Genauso wie Tara, die ebenfalls drei Deutsche Meistertitel holte und einen klasse Wettkampf turnte. Beide Formationen können nun vielleicht nicht entspannt, aber doch sehr zuversichtlich das Projekt „Weltmeisterschaft“ in Angriff nehmen.
    Ein wenig zittern heißt es indes für Greta und Alexander. Auch sie haben das WM-Ticket gebucht, allerdings verletzte sich Greta beim einturnen zum Mehrkampffinale am kleinen Zeh. Ob damit der WM-Traum geplatzt ist, entscheidet sich in den nächsten Tagen. Bis dahin konnten aber auch die beiden überzeugen und erkämpften sich in der Balanceübung Gold und wurden mit der Dynamikübung Deutscher Vizemeister.
    Aber auch Lotte setzte mit ihrer Gruppe ein Achtungszeichen. Bei ihrem ersten großen gemeinsamen Wettkampf belegten sie in Balance und Dynamik die Plätze sieben und acht und konnten sich so schon für das Mehrkampffinale qualifizieren. Dort zeigten sie die viertbeste Übung und konnten sich damit auf den hervorragenden sechsten Platz verbessern.