• Die Jugend hat gewählt

01.09.2019

Am vergangenen Donnerstag hatten die Schülerinnen und Schüler der 9.- 12.Klassen Gelegenheit den Wahlvorgang praktisch zu erleben. Alle hatten Wahlbenachrichtigungen erhalten, sprachen im Unterricht darüber, worauf es ankommt und erfuhren, dass sie sich per Wahlomat testen können, welche Partei mit ihren Interessen am meisten übereinstimmt.
    Der Wahlakt verlief genauso wie in den Wahllokalen der Erwachsenen. Anmelden und eintragen in das Wählerverzeichnis, Wahlzettel nehmen, in der Kabine 2 Stimmen abgeben und ab in die Wahlurne.
    Frau Hoffmann, Lehrerin für GRW, beauftragte mit der Organisation und Durchführung ebenfalls Schüler, die auch die Auszählung übernahmen. Am Montag wird das Ergebnis unserer Schule bekannt gegeben.

• Studienfahrten 16.09.2019
  • Ab ins Schullandheim 16.09.2019