• Genial sozial.

03.09.2019

Seit 15 Jahren findet der Aktionstag "Genial sozial - Deine Arbeit gegen Armut" statt.
    Das Foucaultgymnasium hat sich auch 2019 mit 97 Schülern beteiligt, die einen Betrag von ca. 2400,00€ erwirtschafteten. Das erarbeitete Geld kommt sozialen Projekten weltweit und lokal zugute.
    70% des Geldes wird in diesem Jahr für soziale Projekte in Burkina Faso für Bildung, Gesundheit und Schutz der Mädchen vor Genitalverstümmelung verwendet, auf den Philippinen für die Durchführung chirurgischer Eingriffe bei Kindern und Jugendlichen, die unter einem Gendefekt leiden und in Madagaskar wird die medizinische Grundversorgung unterstützt.
    Die anderen 30% des Geldes dürfen für ein Projekt an der Schule oder im Schulumfeld verwendet werden. Im vergangenen Jahr wurde das Geld für die Initiative der ehemaligen Klasse 10d, den Bau des Hospizes in Burg mit zu finanzieren, gespendet. Für dieses Jahr wird der Schülerrat nächste Woche die Diskussion eröffnen.
    Vielen Dank an alle, die sich am Sozialen Tag beteiligt haben.

• Studienfahrten 16.09.2019
  • Ab ins Schullandheim 16.09.2019