• Projekttage gegen Gewalt und Rassismus

26.06.2018

Die letzte Woche des Schuljahres widmet sich mit zahlreichen Projekten intensiv dem Motto "Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage". In diesem Jahr wurden die Tage im Rahmen der Prowo 11 von einer Gruppe vorbereitet.
    Sport, Spiel, Kunst mit Gipsmasken, Graffiti, Besuch eines Flüchtlingsheims, Gespräche, Kennenlernen fremder Kulturen, ihrer Musik und ihres Essens sind die Aktionen in den Klassenstufen 5 - 9, die von den Schülern der 10. Klassen und der Projektgruppe der 11er durchgeführt werden.
    Auch,wenn nicht immer Ausländer dabei sind und das Thema scheinbar bei Sport und Spiel keine Rolle spielt, geht es doch darum, Toleranz, Rücksicht, Achtung und Wertschätzung gegenüber Anderen zu zeigen, statt mit ablehnenden Worten oder Gesten zu reagieren. (Fotos vom Sporttag der 5er)

• Regionalfinale Leichtathletik WK II Jungen und Mädchen 27.09.2018
  • Einweisung in das Kurssystem 02.10.2018